герб Российского Императорского Общества

ГЛАВНАЯ | КАРТА САЙТА | КОНТАКТЫ |


Рассылки rushunt.ru
Российское Императорское Общество Правильной Охоты



Создание сайтов
Главная > Птицы > Ловчие птицы > Балобан

БАЛОБАН

Птицы / Птицы хищные дневные / Соколиные / Балобан
Aves / Falconiformes / Falconidae / Falco cherrug

Балобан - достаточно крупный сокол. Мельче кречета, но крупнее сапсана. Также, как сапсана и кречета его относят к группе "настоящих" соколов.

Как и у других хищных птиц, самки балобана примерно на треть крупнее самцов и могут весить до 1200 гр. Максимальный вес самцов не превы?ает 900 гр.

В окрасе балобанов преобладает бурый цвет и все его оттенки. Балобаны, особенно обитающие в северных регионах, очень схожи по окрасу с кречетами темной вариации. Только поперечный рисунок у них выражен гораздо слабее. ?з-за этого на расстоянии их окрас кажется однотонным особенно у молодых особей.

Балобан отличается от кречета более "изящным " анатомическим строением и мень?ими размерами.
Балобаны, в отличие от сапсанов, предпочитающих пернатую добычу, могут, как и кречеты, охотиться и за наземной живностью.


-->
Знак Вашего престижа Знак Вашего престижа
© ЗАО «Лаборатория Массмедиа», 2002–2005
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

«Обращение к пользователям»